Heute habe ich Mini-Zwiebelschinkenbrote gebacken und mit Ajoli oder Creme french
schmecken sie einfach yammi 🙂
Zutaten:
200 gr Zwiebeln / 3 Scheiben gekochten Schinken / 1 Eßl.Öl / schwarzer Pfeffer / 100 gr. Butter / 250 gr.Mehl / 2 Tel.Backpulver / 2 Eier / 200 gr. Schmand
Außerdem:12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,den Schinken in Würfel schneiden und in Öl andünsten mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
In der zwischen Zeit den Schmand mit 1 geh. Tel. Salz und den zwei Eiern schaumig schlagen.
Die geschmolzene Butter zufügen und die Zwiebelmasse zufügen,alles gut vermengen.
Nun das Mehl mit dem gemischten Backpulver zügig unterrühren.
Den Teig auf zwölf Förmchen verteilen und bei 180 Grad Umluft 25 min.backen.
- Sehen die nicht niedlich aus 🙂
- Und auf einer Party wäre es ein schönes Figerfood 🙂
- Guten Appetit
Beser und schöner kann man es nicht erklären. 🙂
Danke Dir meine liebe Karin 🙂
LG-Simone
Das sieht aber lecker aus. Duftet bestimmt auch gut.
Hier kocht und werkelt der Dosi gerne, Dosinchen muss dann immer das Chaos danach beseitigen 🙄
Backen könnte Dosinchen aber auch mal wieder … die Zeit die Zeit 😉
Stumper
Felix, Shadow & Ernie
Warm schmeckt es am besten,kalt mochte es Dosi hier dann
nicht mehr so 😳
Doch als es warm war und sie sich das Schmackofatz drauf schmierte hörten wir auch nur mmmh,oh,mmmh…lecker 😉
LG-Monty