Königsberger-Klopse

Königsberger-Klopse

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Zutaten:

500 gr.Hackfleisch 1/2 u. 1/2
1 Zwiebel
1 Ei
Paniermehl
1 Tel.Salz
1 Tel.Pfeffer
1 Maggie Würfel
1 Becher Schmand
Helle Mehlschwitze

3/4 l Wasser
1 Eßl. Essig

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser füllen und einen Eßlöffel Essig zufügen.
Dann Hackfleisch mit klein geschwürfelter Zwiebel,Ei,Salz,Pfeffer,Maggiewürfel und Paniermehl vermischen
und daraus kleine Handgroße Klopse formen und in das kalte Wasser legen.

Herd anstellen und die Klopse 1/2 Stunde gar kochen.

Wenn die Klopse gar sind,alle herausholen und nun das Wasser mit einer Mehlschwitze etwas andicken.
Herd runterstellen und wenn es nicht mehr kocht,den Becher Schmand zufügen mit Salz und Pfeffer
nach Geschmack würzen und die fertigen Klopse reinlegen,fertig.

Dazu passen gut Kartoffeln.

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8 Antworten zu “Königsberger-Klopse

  1. bääähhhh … sorry :mrgreen: zu diesem Gericht muss ich eine üble Kindheitserinnerung haben 😦 ich kann die Dinger nicht essen 🙄 ich weiß nicht wie sie schmecken – ich mag sie aber auch nicht probieren *hihi*
    Lasst es euch trotzdem schmecken,
    VlG
    Michaela

  2. Meine Lieblingsspeise ist das auch nicht, muss sie auch nicht unbedingt haben, aber wenn es die irgendwo gibt, dann verweigere ich auch nicht die Nahrungsaufnahme 😉

    LG
    Marlene

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