Nussecken
Zutaten für den Teig
300g. Mehl
1 Tel. Backpulver
130 g. Zucker
2 Pä. Vanillezucker
2 Eier
130 g. Sanella Magarine
Für den Belag 1
Aprikosen Marmelade
Für den Belag 2
200 g. Sanella Magarine
200 g. Zucker
2 Pä. Vanillezucker
4 Eßl. Wasser
200 g. Haselnüsse gehackt
200 g. Mandeln gemahlen
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf schmelzen. Die Nüsse und gemahlene Mandeln mit dem Wasser unterrühren.
Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (150-200°C) ca. 20-30 Min. backen.
Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.
Ich liebe, liebe, liebe Nussecken!!!! 😛
In der Weihnachtsszeit Backe ich gerne die Miniform davon. 😉
Danke fürs Rezept.
LG Nadine
Hi,hi Nadine,dann bist Du auch so ein Naschkätzchen wie ich
Für was Süßes bin ich immer zu haben 🙂
LG-Simone
Ja klar! 😉 Wirkt sich leider nicht grad positiv auf meine Figur aus! 😦
LG Nadine